人気ブログランキング | 話題のタグを見る

音楽をはじめ、その他諸々独自の視点でお送りしております。
by agstudio
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
Ndenua & ta's info
music
g.h.m love
goods & products
sports
person
matter
foods & drink
diary
movie e.t.c.
books
リンク e.t.c.
ライフログ
京極夏彦
Donald Fagen
Maria Rita
EARTH WIND & FIRE
Screaming Headless
フォロー中のブログ
つれつれなるままに
JAZZアルバム感想文
以前の記事
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2004年 04月
2004年 03月
2004年 02月
2003年 12月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
日清焼そばU.F.O. ソースカレー
日清焼そばU.F.O. ソースカレー_d0057347_22262475.jpgひさびさにカップ麺なブログっす。
もう食しましたか? U.F.O. カレー味を!
おっかなびっくりではありましたが見つけてしまったら見過ごす訳には行かず、ですわ。
ページには「「U.F.O.ごちソース」のおいしさをベースに、まろやかなコクとスパイスが香るカレー味にに仕上げています。具材には、大切りキャベツと人参に、彩りよくコーンを加え、ボリュームも満点です。」な解説があります。
まず「U.F.O.ごちソース」ですが、これはその名前の付いた袋ではなく「液体ソース」と云う、何とも寂しいネーミングが施されたソースが付いてます。しかし「U.F.O.ごちソース」のおいしさをベースにって事なんで、まるっきり別もんと云う訳では無さそうですね。袋だけ見て食べ乍らがっかりしてたんですが、そう言うんだから名前は「液体ソース」でも、オリジナルのいい部分を残してカレーに合うように改良したものだろーと思う事にします。
日清焼そばU.F.O. ソースカレー_d0057347_22265016.jpgカレ−は写真の「カレ−ミックス」なるパウダーが付いてまして、一見足らないかも…と不安にさせますが、これがこの分量で意外とマッチして、そのへんに研究の後が窺えます。当然と云えば当然でしょうが、やはりこの「カレーミックス」が今回のポイントでありましょう!
そして具材で目立つのはニンジンとコーン。この2つ大正解!と思います。オリジナルでお馴染みのキャベツはもちろんここでも外せませんし、もち至極当り前に入ってますが、それにこの2つが見た目と食感で新鮮さを増す事に大いに貢献しています。
で、トータルでは、日清のページでイキなり新製品にもかかわらず「夏の定番」とうたう自信作となっている事も、新鮮な食感+カレ−のスパイシーさから妙に頷かされてしまう、そういう美味しさです。
皆様もここと云う場の前にお試しあれ!
by agstudio | 2006-05-05 22:25 | foods & drink
<< LED ZEPPELIN / ... 6月10日(土) >>